Неважно, кто поведал то, что оказалось правдой

Некипелова Ирина Михайловна
Неважно, кто поведал то, что оказалось правдой.
И я – как все, как ты – источник своего несчастья.
Подёрнулась душа ночи непрошеной прохладой,
И иней на губах – предвестник моего ненастья.
Ты оглянись. Смотри, я безнадёжно изменилась
И падаю в густую тьму, как придорожный камень.
Жизнь хрупкая – стекло, как глина, как сосуд, разбилась –
На тысячу тягучих лет состарилась я за день.
Живыми розами страстей покажутся те раны,
Что скрыты в бирюзе океанического ила.
Скажи, друзей или врагов тугие вижу станы?
И чем холодная постель отлична от могилы?
Ты подари мне белый камень, что печаль впитает,
И пусть в конце пути моих небес он станет чёрным.
Как можно знать, на этот раз я обмануть, взлетая,
Смогу ли смерть, прикрывшись безответно днём нечётным?..
Уйдёшь… И рухнет на песок, тепло хранящий мая,
Уставшая луна, встревожив сильно душу волчью.
В конце концов, никто не виноват, я полагаю,
Что каждый жаркий день кончается холодной ночью.

25.04.2015 г.