Сучок

Борис Булатов
                Где-то в углу дальней комнаты
                Прячется дверь потайная,
                Путь к ней держу через омуты,
                Ключик заветный  сжимая,
                ***************************
                Олег Решеткин - "Ключик"
                http://www.stihi.ru/2017/04/24/5874





              * * *

Мастер, запоем измученный,
Спёр у соседа дубину
И с трёхэтажным созвучием
Начал строгать Буратино.

Карло крутило, кумарило,
Как ни старался бедняга,
Куклу топорно сварганил он -
Вышла бездарная шняга.

Дальше столяр мудрил аховый
С целью исправить работу,
Резко, неверными взмахами,
Превозмогая икоту.

Сук вместо носа торчит копьём,
И между ног… Тоже нечто!
Трещин повсюду полно на нём -
В общем, уродец увечный.

Но, хоть родился дровиною,
Сделал карьеру детина
И, отыскав ключ, с Мальвиною
Свадьбу сыграл Буратино.