без дна

Игорь Нехаенко Одесса
бездна     без дна
приходит печаль
и друзья
в твоей кружке много вина
в бокале слёзы
горечь до дна
выпитая осторожность
выпавшая из рук вилка
выбитая пробка
вылитая бутылка
вычерпанная возможность
выработанная душа
тупой треугольник
и ты в углу
спиной к стене
где неподвижен взгляд
и бегают глаза
дрожат пальцы
трясутся руки
расплёскивая вино на скатерть
потом приходит вина
и новая кружка идёт по кругу
так обмываются даты и чьи-то кости
твои тоже
стоит только отвлечься
повернуться спиной
на нетвёрдых ногах сделать шаг
оскомочно кисло во рту
выжат лимон
выпиты соки
высосана кровь
в венах вино
во рту мерзко и горько
как на душе
постой
налей ещё одну



   13 апреля 2017 в 01:33