О Духе Святом - ответ Читателю на рецензию!

Галина Ефатерова
            Голос Духа тих, едва услышишь,
            Но зато даёт ответ,
            Тот который очень важен,
            И  несёт душе совет!

            И тогда ты знаешь точно,
            Что ты должен совершить,
            Страх Господний испытаешь,
            Если вдруг Он замолчит.

            Как без Света оказаться -
            В темноте мирских утех,
            Тех, что СОВЕСТИ лишают,
            И несут душе лишь грех.

            Грех - непослушание Богу:
            "Сам в себе - я умным стал,
            Не нужны, Господь, советы,
            Ты давно уж старым стал.
            Я же молод и умен,
            Смел, хорош, здоров, при том -
            Заработал много денег,
            От Тебя - какой мне прок?"

            Рассуждает так невежда
            И не зная мироздания,
            Рушит гордый он познание -
            О Вселенском бытие.
            Потому и терпит скорби -
            В своём гордом житие.

            Не гордись своим незнанием,
            Почитай лишь тех, Кто знанием -
            Открывает мироздание и Законы Бытия!
            Будешь счастлив ты всегда -
            На Земле во все века.

                С благодарностью за отзыв!