Очарование Рембо

Елена Постоева
Читал Рембо мне наизусть...
Мы рассуждали о великом...
В его глазах – Вселенной грусть
Сквозила, притворясь безликой...
 
Плыл вечер, тьмой дыша в окно...
Меня спасал лишь свет торшера,
Игравший гранями фужера…
Очарование Рембо…