Я понял жизнь..

Анастасия Милена
Я понял жизнь. Мне скучно стало.
Я не приучен был мечтать.
Не видел смысла я в усладе.
Отцом не захотел я стать.

Я захотел лишь прикоснуться
К твореньям тех, кто смог проснуться.

Мне захотелось путешествий,
Увидеть мир, пути предшествий.

Я стал гадать, в чем смысл тайны?
Зачем мы здесь бурлим отчайно?

Неуж-то гениальный кто-то
Задумал это для чего-то.

А, может, Души во Вселенной,
Мечтают очередь дождаться,
Войти собою в тело тленно,
И век телесно наслаждаться.

Но парадокс! При заселеньи
В сон глубже наше погруженье.

В начале тело пляшет, скочет,
Все что вокруг потрогать хочет.

Потом болеет и боится,
Продолжиться мечтает, злится.

Любовью что-то называет,
Ища комфорта увядает.

И лишь немногие провидцы,
Свои раздвинули границы.

В себе огонь Души лелея
Нас согревали телом тлея.