Дожди и грозы

Галина Самоленкова
    ДОЖДИ и ГРОЗЫ

Круговорот воды в природе. Дождь
Приходит к нам откуда – не поймёшь,
Летит по небу к нам издалека
Дождинок море в тучах - облаках…

Их ветер гонит с дальней стороны,
Порой бывают тучи не дружны,
Их ссора в небе – молнии и гром
На землю проливаются с дождём.

Там ветер с тучами поспорить рад,
Гром с молнией рождают в тучах град,
И вот уже хрусталинки летят –
А в небе грома с молнией парад.

Порой гроза рождает в людях страх,
И блёстки молнии слепят глаза.
Но ветер тучи мчит на всех парах,
И с ними удаляется гроза…
       11.04 17