Кто виноват...

Шилин Владимир Владимирович
               
Кто виноват, что нам сегодня плохо
И что дошли мы чуть не до сумы:
Вожди? Боевики? Или эпоха?
Всё это – чушь! Виновны только мы.

Одна рука здесь всё легко ломала,
Корёжила уклад земли родной.
Другая лишь трудилась. Только мало –
Не много наработаешь одной.

Но если две руки мы пустим в дело
Восстановленья собственной страны,
Да так, чтоб жизнь искрилась и кипела,
А дни – работой творческой полны...

Но мы пока кричим повсюду громко,
Виновников ища, в своей судьбе!
Не думая не только о потомках,
Но забывая даже о себе…

23.09.1989 г.