Багульник

Геннадий Мозолевский
Когда трещали в сопках холода,
Когда ветра простуженные дули.
Принес я в комнату, нарвав не без труда,
Замерзший до стеклянности багульник.


Листочки съежились на тоненьких ветвях,
И были сжаты почки до предела.
Но устоял он на семи ветрах,
Его душа в мороз не омертвела.


Ему так не хватало теплоты.
Он в хрустале казался худосочным.
Но распрямились зелено листы,
Оттаяли, как наше сердце, почки.


И на девятый день, еще до темноты,
Заполыхало огненное чудо.
Дарил багульник нежные цветы,
Платя добром его согревшим людям.