У нас как будто октябрь бродит...

Валентина Дамбран
У нас как будто октябрь бродит -
Дождит неделями напролет.
И с утвержденьем - я сам породист,
В порыве с ветром по лужам бьет.
А в окна хмарь возвела глазищи,
Запрятав солнце за облака.
Бродяга-ветер по трубам рыщет,
Желает, бедный, тепла глотка.
И отменил нам Весну бессрочно,
Боюсь, и Лету он даст отпор.
Чему ж дивиться - в наш мир песочный
Проказы с радостью распростер.
И хулиганит - с него ведь станет,
Срывает шляпы под плеск дождя -
Устали Вани и тети Тани
И безнадежно во тьму глядят.