В омуте

Татьяна Малинина 2
Как алкоголик, как наркоман,
Зашла я в омута дурман.
Нет сил назад уже ступить.
Вперёд идти - тонуть - не жить.

Затянет омут, не щадя.
Ужели так люблю тебя,
Что не могу дышать?!
                Молю:
"Ну отпусти!
                Себя гублю!.."

А ты молчишь, как гладь воды.
Чего мне ждать:
                лихой беды,
Погибели
                иль взлёта вверх?
Толчок внутри -
                лечу, как стерх.

Остался омут тот во сне.
И радость вновь спешит ко мне.
               
     25 апреля 2017 года.