Часы бьют полночь...

Верона Шумилова
Часы бьют полночь... Стрелки, словно руки,
Взметнулись вверх в одну... О, сколько раз
Я слушала, волнуясь, эти звуки,
Считала их и думала о Вас.

Я знаю, что Вы спите в это время...
А вдруг не спите: кашель зло творил,-
И я шепчу в тревоге ваше имя,-
И мне на радость не хватает сил...

Свечи три, словно в розовом сестрицы,
Себя сжигают, чтоб согреть  меня...
Без слёз мои уставшие ресницы,
Но каждый миг на линии огня:

Сдержать слезу, когда необходимо,
Прикрыть на время грустные глаза,
Чтоб пропустить неверный ропот мимо,
Когда дожди в душе, когда гроза.

Часы идут... Один удар тревожный,-
И снова наступила тишина,
И я в мечтах взлетаю осторожно,
Чтоб постоять у вашего окна...
               ______