Салям Берлин!

Михаил Крамольник
В Берлин вошёл боец татарин,
По-русски на рейхстаге написал:-
Салям Берлин!
И про себя добавил:
Как долго до тебя я прошагал.
Он понимал, пришла его победа,
Войну с сапог он ваксой вытирал.
Беззлобно немцев он кормил обедом,
По-русски мир  от нечисти спасал.
Он воевал и был он русский воин,
Медали красовались на его груди.
Он есть и будет уважения достоин,
Он верил, что война вся позади.
А там далёко в деревушке древней,
Его ждала родная мать.
Он был её сынок последний,
Других двоих война сумела отобрать.
Земля его ждала, так долго,
Что заросли поля все сорняком.
Он был готов трудиться очень много,
Ведь жизнь нельзя отложить на потом.
Война ему порядком надоела,
Устал боец с фашистом воевать.
Скорей домой, работам нет предела,
Жениться и детишек поднимать.
25.04.2017 год