***

Парвиз Тураби
Свет погас, больше нет ярких вспышек.
Скучен без импровизаций джаз!
В пустом сердце любовь не дышит,
Да и не было любви у нас.
Ты играла. Небесталанно.
Забавную пьесу о терзаниях души.
Я поверил, что, в общем-то странно.
Для того, кто познал цену лжи.
Но теперь ты не будешь плакать,
Ты не будешь больше страдать.
Разбивать руки в кровь не будешь,
Нет нужды вдохновенно врать.
Притворяться больше не надо,
Опасаться фальшивых нот,
В тесных скобках акколады,
Диссонансов души оборот.
Я смотреть этот фарс не буду,
Мне наскучила эта игра.
И божков твоих в пантеоне вуду
Вновь охватит печаль и хандра.
                (Amen)