Капризная девчоночка - весна

Александр Сысолятин
Знать весна обиделась! Ей скучно…
И не стала зиму прогонять.
От тепла закрылось снежной тучей,
И решила в прятки поиграть.

Спряталась под снежным одеялом,
Где  подснежников цветущий дом.
В поисках зима кругом летала
Снег бросала вместе с холодком,

А странник  ветер,  тучи разгоняя,
Летит от солнца к северным морям.
Теплу и солнцу двери отворяя,
Весну  разбудит по земным краям.

Сугробы белые черемухи в саду,
А будет срок, и яблоньки подхватят.
Зима сдается: - «Я, сама уйду!»,
Чтоб снежной королеве не растаять…

Весна – капризная девчонка!
Теплу и солнцу руки протяни,
Чтоб на ветвях  запели птицы звонко
А мы, коль виноваты – Ты прости!
  25.04.2017 г.