Ненужная встреча

Леонид Добридень
Порой покидают нас люди,
Сказав на прощанье: «Довольно!»
Не думая, как нам будет
Без них одиноко и больно.

С годами хлебнув испытаний,
Путь жизни пройдя по кругу,
Вновь ищут они свиданий,
Их тянет опять друг к другу.

И будешь ты с их возвращеньем
Душою избитой  контужен,
Поверив опять убежденью:
Никто, мол, им больше не нужен.

Но к горлу ком не подкатит,
Нет жалости к ним и любви,
И кто-то шепнёт тебе: «Хватит!,
Они ведь когда-то ушли!»

И встреча не станет слёзной,
И сердцу она не награда,
Она не бывает поздно,
Бывает уже не надо.