Укатали асфальтом матушку

Александр Арбузов 2
Укатали асфальтом "матушку" –
ни напиться ей, ни вздохнуть.
Аплодируют бурно ладушки
и без счета медаль на грудь.

Но Господь на судьбу-злодейку
ордер выпишет. Божий трест
в уголок примостит скамейку
и поставит дубовый крест.

Жизнь её ни почто – плацебо.
И расплаты настал момент.
Чтоб она не коптила небо,
замуруют её в цемент.