Агония Белой борьбы

Димитрий Кузнецов
Виденье особого рода
Всё чаще приходит ко мне:
Зима двадцать первого года
И ужас, царящий в стране,

Где время порывом бесовским
В смертельный свивается бант
Под стоны по сёлам тамбовским,
Под залпы расстрельных команд.

Собрали несметные силы
Схватившие власть палачи,
И валятся трупы в могилы,
И нечисть хохочет в ночи.

Но снова от финской границы
Герои идут по лесам
Туда, где над Русью глумится
Антихрист, явившийся сам.

Он славит, суров и неистов,
Кровавую бойню Чека,
Но давит клопов–коммунистов
Незримая чья–то рука.

Виденье особого рода –
Агония Белой борьбы
За самую душу народа
В симфонии русской судьбы.
  ________________
  * Иллюстрация –
     автор рисунка Марк Шуб.