Мороз

Геннадий Осипов 2
Скрипит зима, свистят метели,
Туманен скользкий небосклон.
На кухне окна запотели.
А где ж мороз? Да вон же он –

Прохожих весело кусает
За щёки, уши и носы.
Уж он-то, неподкупный, знает:
Пройдут морозные часы.

Торопится мороз, смеётся,
Бушует, холодом грозя,
Дорогой санною несётся,
Свой тайный код в душе везя.