Планида поэтических неадекватов

Владимир Пятков2
Стихи сегодня больше рассуждалки,
Что всё течёт в неведомую даль,
Что правят всем вселенские гадалки,
Судьбу пророчат, как на грудь медаль.

Дела землян таким не интересны.
А Бог у них небесный кутерье!
Он шьёт для них изящные одежды,
И процветают новые рантье.

У многих Бог – чудак на побегушках.
Он по утрам им чистит сапоги.
И в этих жалких стихо – завитушках
Нескромности бегущие круги…

Фантазия похожа на злословье,
Где фамильярность рвётся с языка;
Растёт растриг блудливых поголовье,
Стекая ядом с времени клыка.

      24.04.2017.

P.S. Планида - участь.