В небе звёзды, как алмазы...

Димитрий Кузнецов
В небе звёзды, как алмазы,
В мире сумрак ледяной...
– Ангел мой зеленоглазый,
Почему ты не со мной?

Неужели в этой стуже
Мне тебя напрасно ждать?
Ангел милый, ты мне нужен,
Только вот не угадать:

Где ты ныне, с кем ты ныне,
Что вернёт мне образ твой?
Без тебя я, как в пустыне
Чёрной, снежной, роковой...

Знать, навеки в жизни зыбкой
Душу ты мою взяла
Взглядом, голосом, улыбкой,
Взмахом белого крыла.
     ________________
     * У меня есть и более полный, "белогвардейский",
         вариант этих стихов с простым названием "Ангел".   
         Но изначально стихи состояли из четырёх строф,
         как они представлены на этой странице.

         Автор картины – Daniel Gerhartz (США).
         Полный вариант этого стихотворения можно
         прочитать здесь:
         http://www.stihi.ru/2017/06/23/2579