Четверть века тому...

Вит Ассокин
Четверть века тому —
Был не тот ли, который сейчас
Говорит — что к чему
И о том, что осталось от нас?
Вроде, тот — да не тот
И не там, и не так... и вообще:
Тот спешил, сей бредёт —
Чтоб до истинной сути вещей
Дотянуть —
дотянуться — и даже схватить
Смыслов самую суть
За незримо созревшую нить
Бытия:
Жизнь пройдёт, если только взгляну,
Словно ныне не я,
На себя четверть века тому —
Четверть века спустя —

25.04.2017