Конец апреля

Бесчувственный Романтик
Конец апреля - обледенелые крыши домов
Смотрят белёсым взглядом на хмурое небо.
По набережной застывшей несётся зов,
Полный страдания, боли, гнева.

Плачут - томным апрельским дождём
Плачут косые и голые древа.
Под запылённым фонарным столбом
Человечество жаждет тепла и света.

Стонет - дождём окутанный град
Стонет, небо роняет замёрзшие слёзы.
Палящее солнце, тяжелые тучи - всё невпопад!
Скорей бы май и нежные майские грёзы...