Тупик...

Гуськова Надежда Витальевна
И вновь тупик, тупик, тупик, тупик... -
Искры грёз с сиреневым оттенком, -
Откуда и когда он вдруг возник
Чёрною стеной, последней стенкой.
И бьётся мысль о темень тупика, -
Но нет дорог назад и солнца нет, -
Струится время потом по вискам
И прожигает болью в сердце след.
Бессмысленность желаний утвердив,
Лукавства шёлк безжалостно сорвав,
Выносит жизнь бездушности вердикт, -
Ты в тупике, - напрасны все слова...