Не убивай Надежду

Владимир Кузьминский
Не знал я,что ты можешь так:
Надежду взять и расстрелять
И в крови праведной её
Себе отмщения искать.

Поставить к стенке и за что,
Что потерял свою любовь?
Она здесь вовсе не причём
А ты стреляешь вновь и вновь.

Слепой же ты -не видишь цель,
Здесь кто-то третий виноват.
Она не враг тебе,поверь,
Она не предавший солдат.

И я прошу,скорей очнись!
Помилуй ту,что в нас живёт,
Над нею властью не кичись,
Пусть всё своим путём идёт.

Любовь,Надежда-всё враги?
Как это просто в нашем мире,
Хотя бы Веру сбереги-
Ты не стрелок в бесплатном тире.

Но ты отчаянно палишь,
Не приходя уже в себя,
Сквозь зубы сжатые твердишь:
-Ты прежде сдохнешь,до меня.