Жизнь на Оценку

Светлана Юрьевна Кушнир
Как въелись в нашу жизнь соц. сети…
Ведём отныне мы оценочную жизнь.
И радуемся несмышленые, как дети,
Сеть фото своим свежим ублажив.

Соц. сети, словно, мировая свалка.
И, сортируя мусор, там живём пол дня.
И стало важно, времени не жалко,
Чтоб мусорщик такой же оценил тебя.

Так стало модно показать изнанку,
Зачем держать весь сор в своей избе?
Но, сделав из себя пиар-приманку,
Плюём в лицо мы собственной судьбе.

Готовы мы за «лайк» других подставить:
Друзей, жену в минуту слабости её
Иль мужа перед миром обесславить –
Над свалками всегда есть вороньё.

Мы даже срач на кухне выставляем,
Раздоры, зависть, грязное бельё.
Всё это интерес кому-то представляет
Всё на показ – своё и не своё.

Забыли мы «не осуди другого»,
Что видим жизнь с одной лишь стороны,
«Не сотвори кумира» из себя родного…
Да, быстро катимся мы с мусорной горы.

Мы классиков порвали на цитаты
И кичимся «пост`ами» кто умней.
Картинка, пару слов и всё понятно.
Ведь книгу прочитать всегда сложней.

Раскидывая жизнь по интернету,
Мы забываем дружескую речь.
Мы ценности меняем на монету
И сводим к «лайку» смысл наших встреч.
06.03.2017
Светлана Кушнир
(художник - Елизавета Кушнир)