Лик свой пряча за личиной...

Саша Филатов
              ***
 
Лик свой пряча за личиной
Много, много лет,
Восседает в кресле чинно –
Князь-чиновник-свет!
 
А вглядишься, точно – боров
С дальних деревень.
Как положено всем ворам –
Пальцы набекрень.
 
За личиной его скрыты
Лживое мурло,
Только личное корыто
И бабло, бабло.
 
Но лимит уже исчерпан.
И бюджет пиля
Он не ведает, ущербный,
Что над ним петля.
 
           2017.