Утром сияющим

Лариса Александрова-Дмитриева
Утром сияющим ветер-проказник
Пел беззаботную песню без слов
Стройной черёмухе в листьях и завязи
Самых душистых и нежных цветов.
Гладил набухшие зёрна-бутоны,
Будто пытаясь скорей их раскрыть,
Чтобы проснувшийся мир обновлённый
Сладким дурманом опять напоить.
Солнышко светит,но только не греет,
Как мы замёрзли все этой весной,
Ветер,неси нам тепло поскорее
С шелестом трав и весёлой грозой!
Смоем тревоги небесной водицей,
Глядя как каждый цветочек расцвёл,
Чтобы весною и нам обновиться,
Чтобы в душе зазвучал рок-н-ролл!