Майская ночь

Валерий Нуартье
Ночь опускалась  над  рекой               
И  тихо  звезды  зашептались.
Над   лугом   месяц  молодой               
Плыл,  ароматы  трав  вдыхая.

Дремали  ивы  в  серебре,
Воды   касаясь  пышной  кроной,
И   клен в  хрустальной   тишине
Мечтал  о   чем-то   потаенном.

Лаская   локоны   берез,
Туман  стелил  ковер на  поле.
И  у  реки,  где  тихий   плес,               
Паслись  в  прозрачной  дымке кони.

В  садах   черемуха  цвела,
Тревожа  души  до рассвета.
Мелодия   любви   плыла
В напевах  соловьиных   где-то.