У нищего - берёзка да крыльцо

Нелен Любовь
У нищего - берёзка да крыльцо,
У богача с сапфирами кольцо,
Не хата, не изба, а есть дворец,
И денежки есть в банке, наконец,

У бедного есть совесть, долг и честь,
Друзей, в долгах, давно не перечесть,
А у дельца - прекрасное авто,
И из шиншиллы у жены манто,

И нищий у богатых в батраках,
Играют на него, как в дурака,
Хоть день-деньской трудись, один исход,
Всё нищенствует праведный народ,

Он – патриот и родины своей
Не знает ничего вовек милей,
Не ел икры и не летал в Париж,
Не ведает, что в чем-то есть престиж,

он в кризисе живёт из года в год,
а каждый день о родине поёт,
по всем каналам к совести зовут,
и заграницу грешную клянут,

и верит нищий, барина всё ждёт,
что тот приедет и его поймёт.