Пионерский лагерь

Михаил Сусанов
Смотри, все те же деревянные бараки,
Железо коек и условность всех замков.
Сюда приехать тянет счистить накипь
Под звонкий гомон детства голосов.
Да я не спорю… Мы, конечно, были лучше.
Добрее, интересней...  может быть ...
Но точно - нам с тобою выпал случай
Сквозь разное пройти и не забыть.
Заметь, что каждый раз одно и то же -
Как Лермонтов в своем "Бородине",
Мол, молодежь на нас уж не похожа,
За каждого теперь бери вдвойне,
А то - втройне. Кругом стоят кивают,
А детям совершенно наплевать,
Что им заранее уже не доверяют
До той поры, когда придется воевать ...

Вот взялся каркать доморощенный философ …
Пошли с мячом лет тридцать скинем здесь.
Гитары, песни – это тоже верный способ…
И знаешь, в них ведь тоже что-то есть!