Другу

Владимир Мурзин
                Шарову Юрию в день его рождения.

Не смотри с тоской на календарь,
Твой апрель уверенно шагает,
И несёт тебя в морскую даль,
Только годик лишний прибавляет.

За кормой останутся года,
О которых часто вспоминаешь,
Юности шальной те времена,
С ними ты по жизни всей шагаешь.

Помни, что с тобой твои друзья,
И в беде, и в радости, и в горе,
Руки подадут спасти тебя,
Душу успокоит твоё море.

За тебя поднимем этот тост,
За твое здоровье и удачу,
Пусть он будет, как обычно, прост –
И подарком от друзей в придачу.

На висках немного седины,
На лице уже давно морщины,
Но душой и сердцем молоды,
Моряки – отважные мужчины.

25 апреля 2017 года. Балтийск