Баллада о человеке

Любовь Русина
Сегодня, в этот прогрессивный век
Собой уж не владеет человек –
Он разобрал всего себя на части
И каждую частицу поручил
Специалисту тела иль души.

А те и рады под свою опеку
Принять отдельную частицу человека.
И вот уже он разделён:
Глаза отдельно, и отдельно уши,
Сердца отдельно, и отдельно души…

И если человек вдруг занемог
Врачи готовы предложить решенье –
Для каждой части разное леченье.
Они пропишут вам таблетки, мазь, микстуру,
Прививку иль другую процедуру.

Вам лечат сердце, а страдает печень,
Взялись за печень, отказали почки,
Специалисты почки подлатали,
А человек в депрессию впадает…
И так опять, по замкнутому кругу…

Врачи гоняют пациента друг от друга.
И в голову никак им не придёт,
Что не рождается на свет ни нос, ни рот…
Что человек приходит в этот мир
Единым целым, и душой и телом.

Пора нам вспомнить о единстве этом,
На части себя больше не делить,
Ведь каждый сам себя способен исцелить,
Заботясь лишь о чистоте души, ума и тела,
Взяв на себя ответственность за собственную жизнь.
10.04.2017