Тогда учёба была в радость

Анатолий Бесшапкин 2
Ходьба, и к яблочкам стремленье -
Вот, что украсило мне жизнь.
И говорю, не в умиленье –
Здоровым прожил «коммунизм» (80-е).

А в детстве был «порожек сердца»,
А, я с друзьями, позабыв,
В футболе всем «давали перца»,
"Тех футболистов полюбив".

Потом учёба и аллеи.
И был тогда огромный сад!
Мысль «холодочком» так и веет,
Что надо нам идти назад.

А утром, снова, быстрым шагом,
Идём по тысячи шагов.
Идём с квартиры, значит надо -
Так вот и к армии готов.

Поклон, приветливым хозяйкам,
Что приютили нас в избе.
Добро, что измеримо. Знай-ка,
Живёт оно сейчас во мне.

И полюбил тогда садочки,
И посадил свои сады!
Об этом помнят, мои дочки,
Кто ж позабудит - их труды.

Мне 60, уже с годочком,
И внук на яблоню вспорхнул.
Спасибо жёнушки и дочкам,
За то, что счастья, я  «хватнул»!

Спасибо всем, кто помогает,
Мечты, желанья, претворить.
«Творить добро» и каждый знает –
Для этого и стоит жить.                25.04.17г.
                (в РСХТ был сад на 800 га)