2442. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Совершенство - это дело Божье


<Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже
до дня Иисуса Христа> (Флп. 1:6).

Мы никогда не станем совершенными из-за того, что будем сосредотачиваться на
вопросе совершенства. Измениться в подобие Христа можно лишь тогда, когда мы
будем сосредотачиваться на Иисусе, на Его любви, Его жертве, принесенной ради
нас, Его незапятнанном характере и когда мы будем вовлечены в служение другим,
стремясь поделиться с ними Его любовью. Человек, который ревностно стремится
помочь другим познать Иисуса, будет прежде всего познавать Иисуса сам. Не позволим
чему-либо другому занять место Бога в вопросах оправдания, освящения и прославления.
Будем полагаться на Иисуса.

Не позволяйте мысли о невозможности достичь совершенства приводить вас в уныние.
Во-первых, Иисус Сам признает христианский рост и, во-вторых, о своем совершенстве
вы узнаете самым последним, потому что ваше внимание будет настолько поглощено
Иисусом, что вы не будете всматриваться в самих себя. Проверить себя, насколько
совершенными вы стали, означает ставить себя в тупик. Только взирая на Иисуса,
можно быть в безопасности.

Достигая состояния полной и постоянной зависимости от Божьей силы, помните следующее
утверждение: <Если мы в силу нашей недальновидности идем неправильным путем (Шел
ли им Авраам? Да. Шел ли Давид? Да. Шли ли ученики? Да.), Спаситель не оставит
нас. Помните, что мы - неодиноки. Ангелы - наши друзья. Утешитель, Которого Христос
обещал послать во имя Его, пребывает с нами. На пути, ведущем к городу Божьему,
нет трудностей, которые невозможно разрешить, нет ни скорби, ни печали, ни человеческой
слабости, для которых Он не предусмотрел бы исцеления>.

Сегодня я благодарен Богу за то, что несмотря на мою отчаянную нужду в благодати
Господа Иисуса, несмотря на мои неверные шаги, которые я делаю по своему неведению,
все же Господь не оставил меня одного - Он не оставил и вас.

Давайте же не будем пытаться приспосабливать Божественный идеал совершенства
к нашему несовершенному уровню исполнения. Не будем падать духом и от того, что
мы далеки от Божественного идеала. Будем направлять наш взор на Иисуса, продолжая
избирать Его водительство. И тогда Он завершит то дело, которое начал в нашей
жизни.