Вчера

Александр Викторович Биошев
Вчера я в эпицентре взрыва был -
В мир будний не желаю возвращаться.
Не стану говорить - я вас любил;
Хочу в сердцах цветами распускаться.

А юбилей все оды зачитал -
Озвучил серенады и сонеты.
Я ноги никому не оттоптал;
Ведь крылья чувств, они едва заметны.

Не помню лица - помнятся глаза,
И ликованья сочные потоки.
Добрела понедельника среда -
Весенние в глазах мелькали токи.

А был ли праздник - шёпот слышу я;
Конечно был, свидетельствуют свечи,
Охрипший голос, жажда бытия;
Мне завтра видится в волшебном цвете.

Всё впереди - цветущие сады,
И соловьи, поющие о розах.
Закат с восходом летом - визави.
Наш фаворит поэзия, не проза.

Вчера я в эпицентре взрыва был -
И пил вниманье жадными глотками.
Сей влагой жажду жизни обновил;
Да, убедился, что богат друзьями.
25.04.17г.