Музе

Людмила Баневич -Гаврилюк
О Муза, надо мной не ворожи,
Не забирай всю чувственность души,
Которую дано отдать земному,
Что так кровоточит, скулит, ворчит,
Но это есть - святые кирпичи
Для всех твоих - искомых - неискомых -
Полётов  в неопознанной ночи.
Ведь мы с тобою - из  земного танца.
Не разменяв простого постоянства -
Того, что не получишь за  гроши,
На тоненькой привязочке души
Ты всё-таки держи меня, держи!