сонет

Амир73
Листопад пришёл вчера в сады.
Там мою любимую застал.
И дарил багряные листы,
и слова признания шептал.

Листопад,мой совершенный друг!
Я к тебе любимую ревную.
Не касайся губ её и рук
трепетом случайных  поцелуев.

Не томись в молчании своём
прикоснувшись к чёрным волосам
золотым кружащимся листом.

Листьев опадающих огня
не дари любимой по ночам.
Листопад-я не прощу тебя!