Последний Дон-Кихот

Лидия Соловей
                Я Дон -Кихот,любви послушный,
                Поверил в то,что здесь весна.
                Сергей   Новиков.

Рассыпал трели соловей -
мэтр утренних затей,
и стало в комнате светлей,
и день --  не ночи тень.
И утра розовый кристалл
лучами  заиграл,
и Баха  радости  хорал
пропел  король-рояль.
Открыта нотная тетрадь --
с утра легка игра,
и звуков неземная рать
сбегает со двора.
Закружит дел водоворот,
день вступит в свой черёд,
и постучится у ворот
последний Дон-Кихот.