Родительский день

Павел Греков
      РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

      Упокой , Господи , души
      усопших раб Твоих . . .

Плачется небо , сыреет земля ,
Спряталась в тучах златая заря .
Крест материнский вновь дождь омывает ,
Дождь омывает живые цветы ,
Слёзы небесные нежат кресты ,
Сын седовласый молитву читает .

Блещут слезинки в лазурных глазах ,
Блещут дождинки на русских крестах .
Гаснут , сгорая , медовые свечи ,
Сын совершает смиренный поклон ,
Внемля душою и сердцем трезвон . . .
Время разлуку и сердце не лечит !

Небо разверзлось - струится вновь свет ,
Блещет на солнце сыновний букет .
" Ave Maria ! " - глас в небе витает ,
Птицы мажорную песню поют ,
Гости приходят , уходят - снуют ,
Маму Марию сынок поминает .

25 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ