***

Макс Хек
 И город серой цаплей...

утром дождь...
капля за каплей...
с неба как из крана...
вода...
и город серой цаплей...
стоит на талом снегу...
мокнут дома и деревья...
утром мокнет все...
Апрель и это время...
что куда-то...
течет и течет...
фонари машины и окна...
все в каплях дождя...
и бегут бегут по стеклам...
нету им времени ждать...
город смотрит на воду...
нет солнца средь туч...
и в такую погоду...
пешеходы по лужам...
и снегу идут...
город утром спокоен...
город промок уже весь...
а дождь с неба...
дождь утром здесь...
...................................

(с) Xek