Вчера был дождь, и утром снова - дождь

Валерий Мухачев3
Вчера был дождь, и утром снова - дождь,
И Власти отключили батареи,
По телу пробегает тихо дрожь,
И двигаться не хочется быстрее.

И за окном - апрельская тоска,
Там нет весёлой, резвой жизни кошек.
Тропинка среди сырости узка,
По ней ходьбы не видно женских ножек.

Всё замерло без солнечных лучей,
Согнулась к подоконнику рассада!
И я с утра апрельского - ничей,
Мечтаю провести день возле сада.

Увы, дорога киснет от дождя,
С утра не сушит солнце ширь асфальта.
Велосипеды нынче - не друзья!
Сегодня им, конечно, не до старта.

Сижу в квартире, как облезлый кот,
Мечта одна - до лета не заплакать!
Из-за дождя мой садо-огород
Оденется в наряд дурного злака.

Апрель