Инвалид- только слово. Не более

Мэри Снегова
Инвалид- только слово. Не более.
Статус, или приписка для общества.
Не просите, чтоб люди вас поняли.
Лучше жить, зная суть одиночества.

Душу вам этим словом разрезали.
Нарекли, навсегда опорочили.
Всё сковали, как будто протезами.
Но они себя сами прикончили.

Кто такой инвалид?- доля разная.
Для кого-то за крест эти участи.
Небо после вдруг станет неясное.
Не хочу, чтобы люди тем мучались.

Люди могут сказать нехорошее.
И вселить в душу много неверия.
Станешь чувствовать: Миром всем брошенный.
Так на прочность здесь душу проверили.

Инвалид- это доля беспомощных.
Но ни все, кто сражён, тем являются.
За себя вслух спасенье у полночи.
Кто-то водкой сегодня стравляется.

Я и сам инвалид- много видевший.
Ну, и что мне теперь? Быть надорванным?
Этот мир весь порой ненавидевший.
Только болью не сжат, не разорванный.

Не сломать меня словом и статусом.
Пусть и слаб где-то психо-физически.
Мир прошу: За всех нас ты, возрадуйся.
Все мы- дети твои здесь, фактически.

Мир бросать может боль и обидности.
Но они не прошли те страдания.
Не страшитесь своей инвалидности.
Здесь сильнее всех бед- понимание.