Опустел этот старый дом

Татьяна Чепель Косенкова
Опустел этот старый дом,
Что построил когда-то дед,
Не поют песню ставни в нём
Своим скрипом будя рассвет,

Не кричит по утрам петух
Оглашая всем новый день,
И углей огонёк потух,
Покосился в саду плетень,

Одичал сладких яблок цвет
И не встретит старушек взгляд,
Приоткрыв у окна буфет -
Как к ним в гости ведут внучат.

25.04.2017