Как мы думаем

Софрон Бурков
Как думаем? Элементарно просто:
Что в удовольствие – то хорошо!
И ждём с надеждой удовольствий роста,
Чтоб и забвенье сразу же пришло.

Критерий истины – комфорта счастье,
Любого удовольствия процесс.
Мы любим самолюбия всевластье,
Нам нравится своих желаний пресс.

И думаем самовлюблённо дальше:
Коль удовольствие – познанья центр,
Тогда, конечно, своеволье наше
Должно любой преодолеть запрет.

И всех, кто нас окоротить желает,
Мы посылаем очень далеко,
И это в нас уверенность вселяет,
Что своего добиться так легко.

Мы не хотим о жизни разглагольствий
И непонятных для ума чудес –
Наш ум, фиксатор наших удовольствий,
Нас превозносит прямо до небес.