Грустно всем без солнца

Наталья Фофанова 2
 Сквозь дымку сизого тумана,
 Проснулось утро очень рано.
 Нудный дождь, что сутки лил
 Затих, знать выбился из сил.

 Но тучи свинцовые будто осенние,
 Держат неделю небо весеннее.
 Пасмурно. Серо. Грустно без солнца,
 Даже не слышно птичьего голоса.

 Ветер резвится, сушит дороги.
 У солнца весеннего просит подмоги.
 Упрямо старается небо очистить,
 Но видно не может добраться до выси.

 Где спряталось солнце под пеленой
 Серой и мрачной, вот он и злой
 И в злости своей, деревья качает.
 Без солнышко даже ветер скучает.

 Просим у неба серость убрать,
 Движению весны, чтоб помогать-
 На землю отправить солнца лучи.
 Просим,-пожалуйста, нам помоги.