В мире лептою возродилось

Ольга Ганина
В сердце нашем невольно стынет,
Боль телесная из глубин,
Но мы молча проходим мимо,
Кто уходит и уходил...

Мы идём и не видим Света,
В затуманенном полусне,
И летит к тридцати монетам,
Пострадавшему на Кресте...

В каждом слове и каждом деле,
Раздвигая земную твердь,
Мы не верим, что нам по вере,
Раздаётся небесный хлеб...

Мы не плачем о согрешеньях,
О которых не знает Бог,
Мы не молим и о прощеньи,
Заплутавших своих дорог...

Милосердие-Божья милость,
Состраданья к душе иной,
В мире лептою возродилось,
Покаянием и мольбой...