Легкий Париж

Игорь Агейчев
Привет, бессмысленный Париж!
Поющий в солнечных узорах,
И крыши с видом на соборы,
Соборы в мириадах крыш.

И в Мулен Руж купить билет,
И на дорожки старых улиц
Ступить безвольно, но волнуясь:
Душе Париж свой даст ответ.

Пролеты улиц, космос парков,
Ветра ревнивых мостовых,
Ступени с видом на Монмартр,
И лес улыбок рядовых.

Полны привычным смехом скверы,
И затухает тут Мистраль,
Красоток-девушек примеры,
Изобретательный Паскаль…

В его трамвае пахнет булкой,
В пролетах слышен поцелуй,
Той летней утренней прогулкой
Париж твердит: ко мне ревнуй…