Последний день зимы

Александр Лесик 2
Рады с Джимом мы субботе.
Мы сегодня  на охоте,
И в последний зимний день,
Нам в полях бродить не лень.

Шли мы шли, глядим — болото,
Красота, отснимем фото.
А затем еще портрет.
Стоп, смотрю: лица то нет!
За спиной торчит приклад.
Щелкнул фотоаппарат.

Наш трофей выходит фото.
Но не зря прошла суббота:
Цаплю сняли на мели,
Караван гусей вдали.
Льда алмазы в камыше
Растопили грусть в душе.

А прощальный солнца луч,
Напоследок, из-за туч,
Подарил небес узоры.
И печальные просторы
Дня последнего зимы,
Долго будем помнить мы.
----------------------------------------
Фото автора.