Алиби

Алексей Окулов
Куда лететь? Ведь крылья высохли,
Не выпускается шасси,
Года меня как плеткой высекли,
Отправив прошлое в пассив.

Твоё упругое молчание
Красноречивей всяких слов,
Мне ветер сделал замечание,
Сломав и парус и весло.

Какой полёт? Штурвал заклинило,
Обезображен фюзеляж,
Но облаков сплошная линия
Зовёт на свой небесный пляж.

Твоё молчание кусается,
Следы на коже от зубов,
Счастливых это не касается,
У них есть алиби - любовь.

Какой прогноз? Сломались флюгеры,
И поздно что-либо менять,
А Бог с улыбкой Фредди Крюгера
Готовит место для меня.